五(7)小太阳中队,是一个积极向上的集体,同学们都在平时学习生活中,努力向雷锋叔叔学习,争做小雷锋。在雷锋中队评选活动中,我们也展示了自己的风采。
我们五(7)是“书香”班级——畅游书海,书香满园。我们中队的每一个孩子都特别喜爱读书,只要一捧起书来,无论多贪玩的孩子,都会沉浸在书的世界中。经过建设,我们的书架也越来越规范,成为班级中一道靓丽的风景线。取下一册书,美美地阅读,是一种精神的享受。每个周三周四中午,教室里都静悄悄的,同学们忘掉了一切,都在读书。两位图书委员也发挥了很大作用,按时借书还书,我们中队的图书流通率非常高。这些,都体现了我们“书香”班级的特色。
我们五(7)是“爱心”班级——关爱社会,服务他人。我们中队还是一个“爱心”班级。队员们都热爱自己的班级,关心集体的事,把中队当做自己的家。瞧,我们教室里,绿色植物装点得生意盎然,同学们经常会悄悄带来墨水、面巾纸、纸杯等物品供大家使用,就像一个温暖的大家庭,人人都有自己的岗位,各司其职,让班级处处透着温馨。走出教室,走进社会,队员们也把一颗爱心回归给社会。我们的六支小队,经常举行学雷锋的小队活动,比如到敬老院为老人包饺子,到公共自行车站擦亮小红车等,体现了队员们学雷锋、做雷锋的精神。