学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……几代中国人都是唱着这首歌成长起来的。
雷锋原名雷正兴,出生于湖南长沙,是中国人们解放军战士,也是共产主义战士。
雷锋叔叔虽然牺牲了,但是他的人格魅力感染了一代代的人。什么是雷锋精神呢?我认为主要体现在三个方面:
一、螺丝钉精神,他在每一个岗位上发挥自己的光和热。
二、钉子精神,他曾说“钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲”。他努力学习的著作和文化知识,来提高自己的思想觉悟。
三、傻子精神,一个甘心愿意做傻子的人。革命需要这样的傻子,建设也需要这样的傻子。对于人生的意义,他是这样认为的,活着就是为了让别人过的更好,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。
我们小学生要学习雷锋精神,学习他那种乐于助人,勤俭节约的精神,学习他那种对工作刻苦钻研的螺丝钉精神。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦的敬业精神,那种对同志,对群众像春天般的温暖,舍己为人,助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须大力发扬、倡导的。
一个人,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。